2019-09-22 10:47:32 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:英国简氏防务预算报告称,尽管美国在积极发展高超音速技术,但它仍落后于中国和俄罗斯。然而,考虑到美国优先发展高超音速项目,情况可能会在不久的将来发生变化。
论坛资讯 夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利,还有许多雪山、草地需要跨越,还有许多娄山关、腊子口需要征服。 创业资讯   古琴艺术可考历史有3000年之久,是渊源久远并传承不绝的艺术形式。 创业   会议指出,第一批主题教育启动以来,各单位深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要指示精神,认真贯彻落实党中央部署要求,聚焦根本任务,紧扣目标要求,高标准高质量推进各项工作,主题教育取得了重要阶段性成果。 创业 仙居县 论坛资讯 徐官屯街道 思维车 新世纪商贸广场

参考消息网8月21日报道 俄媒援引英国简氏防务预算报告称,世界主要大国之间的高超音速武器竞赛正达到新水平,新武器的大量出现将改变整个国防工业市场。

据俄罗斯卫星通讯社8月20日报道称,英国简氏防务预算报告指出:“因为高超音速武器拥有极高速度,而有些型号还可以改变航向,这种武器更有可能破坏进攻和防御系统的国际技术平衡,越来越模糊核武器和常规武器之间的界限。”

报告指出,目前中俄美正积极投入资金发展高超音速武器计划。其中,美国目前已花费超过33亿美元用于研究和开发高超音速技术和武器,并计划在2020年再拨款26亿美元。

专家指出,尽管美国在积极发展高超音速技术,但它仍落后于中国和俄罗斯。

该报告称:“目前我们看到俄罗斯和中国正在进行花费大量资金的研发工作。这说明美国在一定程度上落后于这些国家。然而,考虑到美国优先发展高超音速项目,情况可能会在不久的将来发生变化。”

据专家评估,俄罗斯已在“先锋”“匕首”导弹和“锆石”项目计划上花费了11亿多美元。“匕首”已列装,而“锆石”和“先锋”将于近期接装。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。